ピーマンのおかか炒め✿お弁当用 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン 小2個
- ごま油 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1
- かつおぶし(3g) 1/2パック位
作り方
-
1
ピーマンは縦半分にしてから
繊維を断つ方向に細切りする。
(後でカップに入れやすいので) - 2 ごま油を引いたフライパンで①をさっと炒め、油が回ったらめんつゆを鍋肌から回し入れて大きく炒め、火を止める。
- 3 カツオ節を加えてざっくり和えたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ピーマンの土佐炒め
レポートを送る
23 件
ささっと出来る定番の隙間おかず♪