チキンソテー✿おろしソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は目立って余分な脂を取り除き、*と共にビニール袋に入れて空気を抜いて口を結び、モミモミしてから冷蔵庫で半日程度置く。(←時間は適当です)
今回は後で切るのが面倒なので一口大。 -
2
☆の材料を全て混ぜる。
これをレンジで加熱するだけでもOKの、おろしソースです。 -
3
①の袋を切り開き、その上で、肉の皮目に薄く薄力粉を振る。
ごま油を引いたフライパンで肉を皮目から焼き、両面を焼いたら酒少量(分量外)を振って蓋をし蒸し焼きで中まで火を通す。 -
4
焼けた肉を皿に盛り、空いたフライパンに②を入れ、さっと煮立ててソースも完成!
煮詰めないで、さっと!煮立てるだけです。 - 5 肉に④のソースをかけ、彩りに小葱を散らして完成♪
- 6 焼けた肉を端に寄せ、ソースを加えて煮立ててもOK。
きっかけ
簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
大根おろしの水切り具合でソースの濃さは変わりますが、この量のソースで小さい鶏もも肉なら2枚イケます(^^♪
- レシピID:1050004344
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- 料理名
- チキンステーキ・大根おろしソース
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