ゴーヤとささみの夏サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 レシピID:1050008315を参考にささみを調理し、手で裂いておきます。
- 2 ゴーヤは半分に切って種をくり抜いたら、薄切りにし、塩を入れた湯で2分程茹でておきます。
- 3 みょうがは小口切り、カイワレは下部をカットし、ささみは開いたら湯で2分程茹でておきます。
- 4 【1】〜【3】までの具材をざっくりと混ぜたら、★の調味料を合わせてかけ、白ごまをまぶしたら完成。
きっかけ
夏特有の野菜を使ってさっぱりとしたものをと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みは、薄く切ることと茹でることでかなり緩和されますよ!
- レシピID:1050004042
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件