プリッとえびとシャキッときゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料の※印の調味料を器に入れてくるくる混ぜておきます。
- 2 きゅうりを千切りにして器に入れます。
- 3 むきえびをシリコンスチーマーに入れて●印の調味料を入れて混ぜ5分くらい置いておきます。
- 4 シリコンスチーマーにふたをして3分間チンして、5分間そのまま蒸らします。
- 5 ②のきゅうりの上に④のえびをのせます。
- 6 ⑤に①のマヨ粒マスタードをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- プリッとえびとシャキッときゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あひる課長2011/08/22 11:19こんにちは(^^
簡単でお酒にピッタリ♪とても美味しかったです。
いつもご馳走様です!
すみません、またリンクいただいていきますね♪