プリッとえびとシャキッときゅうり レシピ・作り方

プリッとえびとシャキッときゅうり
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
しゃきしゃきプリプリとってもおいしかったです^^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料の※印の調味料を器に入れてくるくる混ぜておきます。
  2. 2 きゅうりを千切りにして器に入れます。
  3. 3 むきえびをシリコンスチーマーに入れて●印の調味料を入れて混ぜ5分くらい置いておきます。
  4. 4 シリコンスチーマーにふたをして3分間チンして、5分間そのまま蒸らします。
  5. 5 ②のきゅうりの上に④のえびをのせます。
  6. 6 ⑤に①のマヨ粒マスタードをかけます。

きっかけ

100円引きで買ったお買い得のえびで作りました。

  • レシピID:1050003952
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび きゅうり レンジ シリコンスチーマー
料理名
プリッとえびとシャキッときゅうり
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あひる課長
    あひる課長
    2011/08/22 11:19
    プリッとえびとシャキッときゅうり
    こんにちは(^^
    簡単でお酒にピッタリ♪とても美味しかったです。
    いつもご馳走様です!
    すみません、またリンクいただいていきますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る