舞茸の牛肉巻き✿ピリ辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛バラスライス肉 200~250g
- 舞茸 150g
- 薄力粉 (無くてもOK) 適量
- *醤油 大匙2
- *砂糖 大匙2
- *酒 大匙1
- 粉末韓国唐辛子(赤)or一味少々 小匙1位
作り方
-
1
食べやすい大きさに割いた舞茸を牛肉で巻き、手でギュッと握って馴染ませる。
お好みで、薄く薄力粉をまぶしても♪味絡みが良いです。←まぶし忘れたけど。 -
2
フッ素加工のフライパンを油は引かずに熱し、①を巻き終わりを下にして焼き始める。
焦げ目が付いたら箸で転がしながら、全体に焼き目を付ける。 - 3 *のタレを入れて火を強め、フライパンを揺すりながら照りが出るまで煮絡め、韓国唐辛子も振り入れる。
- 4 程よく絡んだら食べやすい大きさに切り、フライパンに残ったタレがあれば回しかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 舞茸の肉巻きのピリ辛焼き
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