舞茸の牛肉巻き✿ピリ辛照り焼き レシピ・作り方

舞茸の牛肉巻き✿ピリ辛照り焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
舞茸と牛肉の旨みに甘辛いタレがメチャ合います^m^! 韓国唐辛子は余り辛くないので小匙1入れても適度な辛さ♪風味を楽しめます♡

材料(2~3人分)

  • 牛バラスライス肉 200~250g
  • 舞茸 150g
  • 薄力粉 (無くてもOK) 適量
  • *醤油 大匙2
  • *砂糖 大匙2
  • *酒 大匙1
  • 粉末韓国唐辛子(赤)or一味少々 小匙1位

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに割いた舞茸を牛肉で巻き、手でギュッと握って馴染ませる。

    お好みで、薄く薄力粉をまぶしても♪味絡みが良いです。←まぶし忘れたけど。
  2. 2 フッ素加工のフライパンを油は引かずに熱し、①を巻き終わりを下にして焼き始める。
    焦げ目が付いたら箸で転がしながら、全体に焼き目を付ける。
  3. 3 *のタレを入れて火を強め、フライパンを揺すりながら照りが出るまで煮絡め、韓国唐辛子も振り入れる。
  4. 4 程よく絡んだら食べやすい大きさに切り、フライパンに残ったタレがあれば回しかけて完成♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

バラ肉以外の部位を使用する時は油を引いて焼いて下さい(^_^)!

  • レシピID:1050003937
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
韓国料理2011 舞茸 肉巻き 簡単
料理名
舞茸の肉巻きのピリ辛焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2023/09/29 20:54
    舞茸の牛肉巻き✿ピリ辛照り焼き
    牛肉の代わりにブタ肉で作りました
    美味しかったです!
    ごちそう様でした
  • 酢桃
    酢桃
    2016/01/21 17:28
    舞茸の牛肉巻き✿ピリ辛照り焼き
    舞茸に肉、合います!美味しかったです♩
  • TOM106
    TOM106
    2013/11/22 01:22
    舞茸の牛肉巻き✿ピリ辛照り焼き
    色合いはイマイチでも
    舞茸は食感がいぃよねೡ
    ネギ舞茸@すき焼き味はたまに作ってるけど…
    ピリ辛味は~やばいაა
    ご飯1合増で炊かないと
    …おかわり必至でしょ✌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る