ラーメンスープde冷たい蒸し豚うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺うどん 2束
- ラーメンスープ(市販) 2袋
- スープ用お湯 適宜
- 豚薄切り肉 200g
- キャベツ 100g
- ほぐししめじ 30g
作り方
- 1 豚肉は5cmにキャベツはざく切りにします。
- 2 シリコンスチーマーにキャベツ、しめじ、豚肉を入れてふたをしてレンジで5分間チンします。
-
3
たっぷりの熱湯に乾麺うどんを入れてゆでます。
(ゆで時間は使用する麺によります。) - 4 ゆで上がったうどんを流水で洗い、水を切り皿にのせます。
- 5 ④のうどんに②の具をのせます。
- 6 器にラーメンスープを入れて、沸かしたスープ用のお湯を入れます。
きっかけ
ラーメンのスープでうどんを食べたらどうだろう?って作りました。
おいしくなるコツ
スープはお湯を少なめにして、濃い目がおいしいです。
- レシピID:1050003928
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 蒸し豚うどん
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