どちらが好み♪美味しいとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

どちらが好み♪美味しいとうもろこしの茹で方
  • 約15分
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
シャキシャキ派?ジューシー派?あなたはどちらがお好みですか(´ー`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 外皮を剥いたら、最後の一枚だけを残しておきます。ひげも残したままで軽く水洗いします。
  2. 2 【ジューシー派】
    鍋に水を入れたら、皮付きのままとうもろこしを投入して沸騰させます。沸騰したら中火にして3〜5分程加熱して完成。
  3. 3 【シャキシャキ派】
    鍋に水を入れて沸騰させたら、皮付きのままとうもろこしを投入します。中火にして3〜5分加熱したら完成。
  4. 4 たくさん茹でた時は実を取ってそのまま冷凍しちゃいましょう。食べる時は自然解凍で♪
  5. 5 シャキシャキコーンを使って、【マヨコーン】を作ってみました♪包丁でそいだコーンをマヨネーズと和えて黒こしょうをかけたら完成。

きっかけ

そのまま食べる時とアレンジする時とで茹で方を変えてみました。

おいしくなるコツ

1)塩はいっさい使いません。食べる時にお好みでかけてください。 2)とうもろこしの産地によって、オススメの加熱時間があります!どちら派も、3〜5分の間で茹でて下さい。

  • レシピID:1050003848
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技
料理名
茹でとうもろこし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(35件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/06/10 05:31
    どちらが好み♪美味しいとうもろこしの茹で方
    私はジューシー派です❣簡単なのにとても美味しいとうもろこしができ、感激⤴⤴ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/08/30 14:22
    どちらが好み♪美味しいとうもろこしの茹で方
    uzuratukune3さん♪水から茹でるか、沸騰させてから茹でるか、毎年迷っていました!私はジューシー派でした☆違いがわかり良かったですo(^o^)o感謝♪
  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2022/07/03 18:08
    どちらが好み♪美味しいとうもろこしの茹で方
    ジューシー派で調理しました。
    塩なしで美味しく出来ました。
    参考になりました(*^^*)
  • lucky0848
    lucky0848
    2021/10/19 13:55
    どちらが好み♪美味しいとうもろこしの茹で方
    ジューシー派で、夏の終わりに冷凍していたとうもろこしでしたが、甘くて美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る