春菊のゴマ和え レシピ・作り方

春菊のゴマ和え
カナシュンばーば
カナシュンばーば
父が作った、新もの春菊です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして塩を入れて、沸騰したら春菊をゆでます。
  2. 2 ゆで上がりをざるで水を切り、
    冷たい水に入れます。
  3. 3 再度ざるで水を切ります。
  4. 4 春菊の水分をしぼり、
    5cmくらいの長さに切ります。
  5. 5 調理用ボウルに④とごま・めんつゆ・砂糖・醤油を入れて混ぜます。

きっかけ

父の作った春菊が届いたので、ごま和えにしてみました。

  • レシピID:1050003723
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 ごま和え ごま 野菜
料理名
春菊のゴマ和え
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る