牛肉と豆苗の塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
肉は一口大に切って*を揉み込み常温に戻す。
豆苗は根を落としてさっと洗い、人参は千切りにする。 -
2
ごま油を引いた中華鍋で肉を軽く炒め、ほぐれたら豆板醤を加え、肉の色が変わるまで炒める。
人参も加え、ウェイパーとブラックペッパーを加えて炒める。 - 3 豆苗を加えて大きく混ぜ、オイスターソース・レモン果汁を振り入れさっと炒めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 豆苗と肉の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aym182021/01/19 19:08お安い豆苗で豪華な1品ができるのでありがたかったです。今度は温泉卵を乗せた丼にもチャレンジしたいと思います!
-
ミシェル★ラ★フランス2018/07/09 19:11仕上げにレモン果汁を入れるので、サッパリして夏に美味しいメニューですね。
丼にして卵黄や温泉卵を落としても美味しいです♪