牛肉と豆苗の塩だれ炒め レシピ・作り方

牛肉と豆苗の塩だれ炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
さっと出来てご飯が進む味です^m^
丼にして卵黄や温泉卵を落としても美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉は一口大に切って*を揉み込み常温に戻す。
    豆苗は根を落としてさっと洗い、人参は千切りにする。
  2. 2 ごま油を引いた中華鍋で肉を軽く炒め、ほぐれたら豆板醤を加え、肉の色が変わるまで炒める。
    人参も加え、ウェイパーとブラックペッパーを加えて炒める。
  3. 3 豆苗を加えて大きく混ぜ、オイスターソース・レモン果汁を振り入れさっと炒めて完成♪

きっかけ

簡単おかずに(^_^)

おいしくなるコツ

豆苗を加えたら加熱は1分以内で(^^♪

  • レシピID:1050003711
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
豆苗 簡単 ご飯に合う 牛肉
料理名
豆苗と肉の炒め物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • aym18
    aym18
    2021/01/19 19:08
    牛肉と豆苗の塩だれ炒め
    お安い豆苗で豪華な1品ができるのでありがたかったです。今度は温泉卵を乗せた丼にもチャレンジしたいと思います!
  • ミシェル★ラ★フランス
    ミシェル★ラ★フランス
    2018/07/09 19:11
    牛肉と豆苗の塩だれ炒め
    仕上げにレモン果汁を入れるので、サッパリして夏に美味しいメニューですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る