タコとオクラの柚香和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ刺身切り落とし 30g
- オクラ(茹で・スライス) 50g
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/2~適量
- *砂糖 1つまみ
- *柚子果皮すりおろし 0・5~1g
作り方
- 1 今回はタコの漏斗(←口に見える部分)を使用したので、オクラに合わせて小口切りにしします。
- 2 ①のタコとオクラに*を加えて混ぜます。
- 3 冷蔵庫で冷やしてから盛り付けて完成♪
きっかけ
小さい1品に(^_^)
おいしくなるコツ
柚子果皮すりおろしの代わりに柚子胡椒でもOKです。その場合はめんつゆの量を減らして下さい(^^♪
- レシピID:1050003672
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとオクラの柚子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タコとオクラの組み合わせは見た目にも可愛い気がして好きです(^^♪