タコとオクラの柚香和え レシピ・作り方

タコとオクラの柚香和え
寝虎太郎
寝虎太郎
シンプルだけど柚子の香りが上品な1品♪
タコとオクラの組み合わせは見た目にも可愛い気がして好きです(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はタコの漏斗(←口に見える部分)を使用したので、オクラに合わせて小口切りにしします。
  2. 2 ①のタコとオクラに*を加えて混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしてから盛り付けて完成♪

きっかけ

小さい1品に(^_^)

おいしくなるコツ

柚子果皮すりおろしの代わりに柚子胡椒でもOKです。その場合はめんつゆの量を減らして下さい(^^♪

  • レシピID:1050003672
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 オクラ 柚子 柚子胡椒
料理名
タコとオクラの柚子和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る