冷凍食品の牛丼の具で♪開化丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛丼の具(冷凍食品) 1パック(150g)
- 長葱(はす切り) 2/3本分位
- *醤油 大匙1
- *みりん 大匙1
- *砂糖 小匙1
- *酒 大匙1
- *水 50cc
- 卵 2個
- 刻み海苔(お好みで) 適量
- 芽ねぎ 彩りなのでお好みで
作り方
- 1 冷凍品で、温めれば食べられる物ですが、1人分には多く、2人分には少ないので美味しくカサ増しです(^^♪
-
2
鍋に*を煮立て、葱を加えてさっと煮る。
(1分位でいいかと・・) -
3
①も加えてさっと煮込む。
ここまで仕込んだら、後は蓋をして、食べる時まで放置しておく。
(ここも1分位の加熱でいいかと・・) -
4
食べる時は③を煮立て、軽く溶いた卵を加えて好みの固さになるまで加熱する。
*卵は混ぜ過ぎずに、軽く溶く程度。
*卵を加える際は2度に分けて加えると、トロトロ半熟にしやすいかと・・♪ - 5 丼に盛ったご飯に④を、すべらせる感じで載せる。
- 6 お好みで刻み海苔や三つ葉等をトッピングして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 他人丼
レポートを送る
2 件