夏らしくシソ焼きそば レシピ・作り方

夏らしくシソ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
豚肉とキャベツで栄養たっぷり、しそ風味にすることで夏らしく食欲UPの焼きそばになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそばの麺を袋ごとレンジで2分間チンします。
  2. 2 キャベツはざく切りに、豚肉は3cm幅に切り、
    大葉は千切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、焼きそばの麺とキャベツを入れて炒めて、粉ソースを入れて混ぜます。
  5. 5 火を止めて大葉を入れて混ぜます。

きっかけ

プランターに大葉がたくさんできたので、しそ焼きそばにしました。

  • レシピID:1050003617
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼そば シソ オリーブオイル
料理名
夏らしくシソ焼きそば
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きょむ3
    きょむ3
    2011/08/10 23:05
    夏らしくシソ焼きそば
    シソがちょっと足りなくてソースに消され気味に(´ェ`;)
    でもほのかに爽やかな香りと味がして美味しかったです♪
  • あひる課長
    あひる課長
    2011/07/20 21:34
    夏らしくシソ焼きそば
    レシピありがとうございました。野菜を色々入れてみました(^^
    紫蘇の香りが夏らしくて、とっても美味しかったです!
    リンク、いただいてもよろしいでしょうか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る