スタミナ♪たこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ頭(薄切り) 100g
- にんにくの芽(3~4cmカット) 1/2束(50g)
- 人参(太め千切り) 20~30g
- 焼肉のタレ 大匙1~適量
- サラダ油(orごま油) 適量
- 韓国唐辛子粉末(お好みで) 少々
作り方
- 1 油を引いたフライパンで人参とニンニクの芽を炒める。
- 2 焼肉のタレと韓国唐辛子を入れて炒め、タコも加えてさっと!炒め合わせたら完成♪
- 3 生食用たこを薄切りにしているので、さっと炒めて身がチリチリっと丸まったらOK。加熱し過ぎずにプリプリで頂きます♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たことニンニクの芽炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102011/07/21 15:38ドモです♪「タクと焼肉のタレ」・・発想がスンバらしぃ!それぞれに歯応えも有り、スタミナ付きますね。美味しい~。これまた「クセになりそう♪」有難う御座いました。
焼肉のタレで簡単!