スタミナ♪たこ炒め レシピ・作り方

スタミナ♪たこ炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
余ったタコ刺身とにんにくの芽で少量の副菜♪
焼肉のタレで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンで人参とニンニクの芽を炒める。
  2. 2 焼肉のタレと韓国唐辛子を入れて炒め、タコも加えてさっと!炒め合わせたら完成♪
  3. 3 生食用たこを薄切りにしているので、さっと炒めて身がチリチリっと丸まったらOK。加熱し過ぎずにプリプリで頂きます♪

きっかけ

副菜に(^_^)

おいしくなるコツ

タコは加熱し過ぎず・・。それだけです(^^♪

  • レシピID:1050003591
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 たこ頭 にんにくの芽 焼肉のタレ
料理名
たことニンニクの芽炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2011/07/21 15:38
    スタミナ♪たこ炒め
    ドモです♪「タクと焼肉のタレ」・・発想がスンバらしぃ!それぞれに歯応えも有り、スタミナ付きますね。美味しい~。これまた「クセになりそう♪」有難う御座いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る