ネバネバ☆モロヘイヤそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 モロヘイヤはざく切りにして塩少々入れた熱湯でゆでて、水につけて水切りをします。
- 2 そうめんを熱湯でゆでて、水で洗い、水切りをします。
-
3
さらにそうめん、モロヘイヤ、
種を取ってつぶした梅干をのせます。 - 4 お好みの麺つゆをつけて食べます。
きっかけ
野菜即売所でモロヘイヤを買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆにお好みでしょうがやわさびを入れて食べてください。
- レシピID:1050003533
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662011/08/16 00:20めんつゆをかけていただきました。つるつる&ネバネバで、夏にぴったりですね。とても美味しかったです。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2011/08/10 15:12梅干しの酸味で味のアクセントがあって、暑い日にはとっても良いですね♪
しょうがもプラスして、夏バテ知らずで美味しくいただきました!