ネバネバ☆モロヘイヤそうめん レシピ・作り方

ネバネバ☆モロヘイヤそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ネバネバモロヘイヤと梅干で暑い夏を吹き飛ばしちゃいました^^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはざく切りにして塩少々入れた熱湯でゆでて、水につけて水切りをします。
  2. 2 そうめんを熱湯でゆでて、水で洗い、水切りをします。
  3. 3 さらにそうめん、モロヘイヤ、
    種を取ってつぶした梅干をのせます。
  4. 4 お好みの麺つゆをつけて食べます。

きっかけ

野菜即売所でモロヘイヤを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

めんつゆにお好みでしょうがやわさびを入れて食べてください。

  • レシピID:1050003533
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 シリコンスチーマー レンジ 梅干
料理名
そうめん
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2011/08/16 00:20
    ネバネバ☆モロヘイヤそうめん
    めんつゆをかけていただきました。つるつる&ネバネバで、夏にぴったりですね。とても美味しかったです。
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2011/08/10 15:12
    ネバネバ☆モロヘイヤそうめん
    梅干しの酸味で味のアクセントがあって、暑い日にはとっても良いですね♪
    しょうがもプラスして、夏バテ知らずで美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る