プリプリたこ DE 香味野菜乗っけ盛り♪ レシピ・作り方

プリプリたこ DE 香味野菜乗っけ盛り♪
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
プリプリのタコ刺身をたっぷりの新玉葱と生姜や葱と共にぽん酢醤油でさっぱり頂きます♪

材料(2~3人分)

  • タコ・刺身用(今回はミズダコ頭) 350g
  • 新玉葱(薄いスライス) (大)1/2個分
  • おろし生姜 小匙1強~2
  • 小葱(小口切り) 適量
  • 大葉 4~5枚
  • ぽん酢醤油 大匙4~適量

作り方

  1. 1 オニオンスライスはさっと水にさらして水気を切り、タコは薄くスライスしておく。
    お皿にオニオンスライスと大葉を敷く。
  2. 2 タコを放射状にずらしながら乗せる。
  3. 3 おろし生姜をタコ1切れに1箇所づつチョンと乗せ、小葱を散らす。
    食べる直前にぽん酢醤油を回しかけて頂きます♪

きっかけ

主人がタコ大好きなので(^_^)

おいしくなるコツ

タコ足を使えばもっとキレイに薄く切って美しく盛り付けられます(^・^)! でもミズダコ頭は旨みが強くてお安くて大好きです♪今回で200円かかりませんでした^m^

  • レシピID:1050003515
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 たこ頭 たこ刺身 ミズダコ
料理名
タコのオニオンスライスと香味野菜乗っけ盛り
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る