スタミナ満点!ネバネバぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラは塩で揉み、2分程湯がいたら輪切りにし、納豆と合わせたらよく混ぜておきましょう。
- 2 ミョウガ、大葉、長芋は千切りにし、卵はポーチドエッグにします。(こつ参照)
- 3 沸騰した湯でそうめんを表示時間通りに湯がいたら冷水でしめます。
- 4 器にそうめんを盛ったらその周りにきゅうり、大葉、ミョウガ、長芋、オクラ納豆を盛りつけ、その上に、卵を乗せたら完成。食べる直前に★を合わせたつゆをかけてどうぞ!
きっかけ
いろいろなそうめんの食べ方を考えた中のひとつです。
おいしくなるコツ
【ポーチドエッグ】→レシピID:1050000788 今回は千切りにした長芋を使いましたが、もちろんとろろでもオッケーですよ!
- レシピID:1050003452
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- 料理名
- そうめん ぶっかけ
レポートを送る
2 件