梅しそジンジャー冷やし中華 レシピ・作り方

梅しそジンジャー冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
暑さにバテ気味だったので、さっぱりと食べれる冷やし中華に梅干やしょうがも入れて食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調理用ボウルに溶き卵を作ります。
  2. 2 26cmのフライパンにオリーブオイル小さじ1/2を温めて、
    薄焼きたまごを2枚焼きます。
    (①のたまごを半分ずつ2枚)
  3. 3 きゅうり・ハム・薄焼きたまご・大葉を千切りにします。
  4. 4 器にタレを入れてチューブしょうがを入れて混ぜ冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. 5 たっぷりのお湯で麺をゆでます。
    (※湯で時間は使用する麺によります。)
  6. 6 ゆであがったらお湯を切り、氷水で洗いながら冷やします。
  7. 7 麺の水を切り皿に麺をのせます。
  8. 8 ④のタレをかけます。
  9. 9 きゅうり・たまご・ハム・大葉の順に具をのせて、最後に種を取ってつぶした梅干をのせます。

きっかけ

暑い休日の昼食に大好きな冷やし中華を作りました。

  • レシピID:1050003443
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 しそ しょうが
料理名
冷やし中華
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • ゆめ*めぐ
    ゆめ*めぐ
    2023/09/07 15:16
    梅しそジンジャー冷やし中華
    旦那のおばあちゃんの手作り梅干しを乗せました!9月に入ってもまだまだ暑いので、さっぱりしておいしかったです☆
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2023/08/05 15:48
    梅しそジンジャー冷やし中華
    美味しかったです
    ごちそう様でした!
  • coharu1025
    coharu1025
    2023/07/21 20:36
    梅しそジンジャー冷やし中華
    美味しかったです
  • はにママ
    はにママ
    2023/07/14 19:20
    梅しそジンジャー冷やし中華
    爽やかに美味しかったです。梅干しの存在感がすごいです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • kiri873
    kiri873
    2011.07.16 15:53

    つくレポさせていただいた梅しそジンジャーの取り合わせを活用させていただき、手抜き冷やし中華のレシピを投稿させていただいきました。重ね重ねありがとうございます。
    この夏さまざまな組合せで利用させてくださいね。

  • カナシュンばーば
    カナシュンばーば
    2011.07.08 19:37

    楽天レシピスタッフ様

    選んでいただいてありがとうございました。
    念願でしたが、選んでいただける日が来るとは思ってなかったので
    夢ではないかと何度も何度もアクセスしなおしました。

    これを励みにこれからもがんばりたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.07.07 12:49

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月8日に、
    smile200876さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る