梅しそジンジャー冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華(タレ付き-2人前入り) 1袋
- たまご 2個
- 薄切りロースハム(4枚入り) 1パック
- きゅうり 1本
- 大葉 6枚
- 梅干 2個
- チューブしょうが 6cm
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 調理用ボウルに溶き卵を作ります。
-
2
26cmのフライパンにオリーブオイル小さじ1/2を温めて、
薄焼きたまごを2枚焼きます。
(①のたまごを半分ずつ2枚) - 3 きゅうり・ハム・薄焼きたまご・大葉を千切りにします。
- 4 器にタレを入れてチューブしょうがを入れて混ぜ冷蔵庫で冷やしておきます。
-
5
たっぷりのお湯で麺をゆでます。
(※湯で時間は使用する麺によります。) - 6 ゆであがったらお湯を切り、氷水で洗いながら冷やします。
- 7 麺の水を切り皿に麺をのせます。
- 8 ④のタレをかけます。
- 9 きゅうり・たまご・ハム・大葉の順に具をのせて、最後に種を取ってつぶした梅干をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
ゆめ*めぐ2023/09/07 15:16旦那のおばあちゃんの手作り梅干しを乗せました!9月に入ってもまだまだ暑いので、さっぱりしておいしかったです☆
-
まひるのいぬ2023/08/05 15:48美味しかったです
ごちそう様でした! -
coharu10252023/07/21 20:36美味しかったです
-
はにママ2023/07/14 19:20爽やかに美味しかったです。梅干しの存在感がすごいです。ありがとうございます。
レシピへのコメント
-
kiri873 2011.07.16 15:53
つくレポさせていただいた梅しそジンジャーの取り合わせを活用させていただき、手抜き冷やし中華のレシピを投稿させていただいきました。重ね重ねありがとうございます。
この夏さまざまな組合せで利用させてくださいね。 -
カナシュンばーば 2011.07.08 19:37
楽天レシピスタッフ様
選んでいただいてありがとうございました。
念願でしたが、選んでいただける日が来るとは思ってなかったので
夢ではないかと何度も何度もアクセスしなおしました。
これを励みにこれからもがんばりたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2011.07.07 12:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月8日に、
smile200876さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪