ベビーホタテといんげんの甘辛いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ 100g
- インゲン(20本入り) 1袋
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 器に材料の●印の調味料を混ぜておきます。
- 2 インゲンをななめ細切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めてベビーホタテを炒めます。
- 4 両面に焼き色がついたらインゲンを入れて炒めます。
- 5 ①のタレを入れて炒めます。
- 6 火を止めて5分くらい置いてタレをなじませます。
きっかけ
野菜即売所でみつけたいんげんを冷凍してたベビーホタテと炒めてみました。
おいしくなるコツ
火を止めてしばらく置いておくとタレがなじんでおいしくなります。
- レシピID:1050003426
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 甘辛醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません