ベビーホタテといんげんの甘辛いため レシピ・作り方

ベビーホタテといんげんの甘辛いため
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ベビーホタテから旨みがたっぷり出ておいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に材料の●印の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 インゲンをななめ細切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めてベビーホタテを炒めます。
  4. 4 両面に焼き色がついたらインゲンを入れて炒めます。
  5. 5 ①のタレを入れて炒めます。
  6. 6 火を止めて5分くらい置いてタレをなじませます。

きっかけ

野菜即売所でみつけたいんげんを冷凍してたベビーホタテと炒めてみました。

おいしくなるコツ

火を止めてしばらく置いておくとタレがなじんでおいしくなります。

  • レシピID:1050003426
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ いんげん オリーブオイル 醤油
料理名
甘辛醤油炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る