海鮮☆トマト炊き込みご飯 レシピ・作り方

海鮮☆トマト炊き込みご飯
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
醤油ベースと一味違った、炊き込み御飯がおいしかったです。

材料(2合人分)

  • 2合
  • えび(平均17g) 7尾
  • ベビーほたて 150g
  • トマト 1個
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 お米を洗いざるで水を切ります。
  2. 2 えびは背わたをとります。
  3. 3 トマトはざく切りにします。
  4. 4 炊飯器のウチ釜に①の米といつもの分量より100ccくらい少なめの水を入れます。
  5. 5 コンソメ顆粒・トマトケチャップ・
    コショウを入れてかき混ぜます。
  6. 6 トマト・ベビーホタテ・えびを入れて、セットしてスイッチON!
  7. 7 炊き上がりです。
  8. 8 えびをとりだし、ご飯をかき混ぜます。
  9. 9 器にご飯を入れてえびをかざります。

きっかけ

パエリアを食べたいと思ったのですが、あさりが買えず、炊き込みご飯にしました。

  • レシピID:1050003407
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 海鮮 えび 炊飯器
料理名
炊き込みご飯
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る