海鮮☆トマト炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 お米を洗いざるで水を切ります。
- 2 えびは背わたをとります。
- 3 トマトはざく切りにします。
- 4 炊飯器のウチ釜に①の米といつもの分量より100ccくらい少なめの水を入れます。
-
5
コンソメ顆粒・トマトケチャップ・
コショウを入れてかき混ぜます。 - 6 トマト・ベビーホタテ・えびを入れて、セットしてスイッチON!
- 7 炊き上がりです。
- 8 えびをとりだし、ご飯をかき混ぜます。
- 9 器にご飯を入れてえびをかざります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません