我が家の定番!あじの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あじに小麦粉を薄くまぶし、揚げるor揚げ焼きにする
- 2 野菜類と★の材料を火にかけ、火が通ったら片栗粉でとろみをつける
- 3 最後にごま油を入れて味をととのえたら、①のあじの上にかけてできあがり
きっかけ
豆あじでつくる我が家の定番
おいしくなるコツ
ごま油は最後にいれると風味よくできあがります。今回は豆あじをつかいましたが、もちろんおろしたアジでもOKです。
- レシピID:1050003348
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません