夏にやさしい☆しそドック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しそを千切りにします。
- 2 ウインナーは切れ目を入れて、皿ランラップに包んで20秒チンします。
- 3 パンにマーガリンをぬります。
- 4 ③のパンに大葉を均等に入れ、上にウインナーをのせます。
-
5
オーブントースターで1分30秒間焼きます。
(※使用するオーブントースターによります。) - 6 トマトケチャップと粒マスタードをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ホットドック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろくろだいすき2011/08/06 18:58青じそ大好きなので多めにしました。思った以上にパンにもウインナーにも合いますね!さっぱりして美味しかったです!ごちそうさまでした♪
暑い朝もパクパク食べれちゃいました。