夏にやさしい☆しそドック レシピ・作り方

夏にやさしい☆しそドック
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ほんわかしそ風味でおいしかったです。
暑い朝もパクパク食べれちゃいました。

材料(1人分)

  • ホットドック用パン 1個
  • ウインナー 2本
  • 大葉 5枚
  • マーガリン 小さじ1/2
  • トマトケッチャップ 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 しそを千切りにします。
  2. 2 ウインナーは切れ目を入れて、皿ランラップに包んで20秒チンします。
  3. 3 パンにマーガリンをぬります。
  4. 4 ③のパンに大葉を均等に入れ、上にウインナーをのせます。
  5. 5 オーブントースターで1分30秒間焼きます。
    (※使用するオーブントースターによります。)
  6. 6 トマトケチャップと粒マスタードをかけます。

きっかけ

プランターにたくさんのしそがドンドンできてるので、パンにもはさんでみました。

  • レシピID:1050003333
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ホットドック しそ ウインナー パン
料理名
ホットドック
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろくろだいすき
    しろくろだいすき
    2011/08/06 18:58
    夏にやさしい☆しそドック
    青じそ大好きなので多めにしました。思った以上にパンにもウインナーにも合いますね!さっぱりして美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る