ターメリックde黄色いポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(皮をむいて250g) 大1個
- きゅうり 1/2本
- 薄切りロースハム(5枚入り) 1パック
- オリーブオイル 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ターメリック 小さじ1/3
- トマト 1/6個
作り方
- 1 じゃがいもを2cm角くらいに切ります。
- 2 鍋にじゃがいもとじゃがいもが隠れるくらいの水を入れて煮ます。
-
3
10分位で水がなくなってきたら
オリーブオイルを入れてかき混ぜながら水を蒸発させます。 - 4 ターメリックと塩・コショウを入れて混ぜます。
- 5 ハムときゅうりを千切りに、トマトはトマトは12等分にします。
- 6 ④が少し冷めたら⑤のきゅうりとハムとマヨネーズを入れて混ぜます。
- 7 器に⑥を入れて、トマトを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません