ブタたま☆ソース焼きそば レシピ・作り方

ブタたま☆ソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
ほんのりバター風味のふわふわ炒り卵を入れた焼きそばです^m^ 私が子供の頃母が作ってくれていた組み合わせなんですが、優しい味で蛋白質もしっかり摂れます♪

材料(2人分)

  • 焼きそば用蒸しめん 2玉
  • 豚切り落とし肉 100g
  • *卵 2個
  • *牛乳 大匙1
  • *塩・コショー 少々
  • *バター 小匙1/2位
  • サラダ油 適量
  • キャベツ 3~4枚
  • 人参 20~30g
  • ピーマン 1個
  • おたふく焼きそばソースor添付のソース 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • かつお節・千切り紅生姜 等 お好みで

作り方

  1. 1 *を合わせ、油を引いた中華鍋で半熟に近い炒り卵を作り、皿に取っておく。野菜は食べやすい大きさに切っておき、蒸し麺は袋の口を切ってレンジで2分加熱しておく。
  2. 2 中華鍋に再度油を引いて肉を炒め、野菜とブラックペッパーも加え更に炒め全体に油が回ったら①の麺も投入してほぐしソースを加えて炒め合わせる。最後に炒り卵を戻し入れ、大きく混ぜたら完成♪
  3. 3 お好みで紅生姜やかつお節をトッピングしてどうぞ♪
  4. 4 牛乳は「森永のおいしい牛乳」
    がお勧め♪

きっかけ

子供の頃好きだった焼きそばです(^_^)

おいしくなるコツ

お好みの野菜でどうぞ(^^♪

  • レシピID:1050003269
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る