レンジで♪舞茸わさび風味 レシピ・作り方

レンジで♪舞茸わさび風味
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
レンジとめんつゆで簡単スピードおつまみ^m^ 副菜にも♪
(きのこ茹で→レンジ加熱で5分の時短)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすく手で裂き、耐熱容器に入れ、水小匙1程度を振り入れてラップし、レンジで2分加熱する。(写真は蓋付きのレンジ小鍋を使用)
  2. 2 ①が熱々の内に*を絡め、そのまま冷ます。
  3. 3 器に盛り付け、お好みで大葉やカツオブシを乗せて完成♪

きっかけ

小さいおつまみに(^_^)

おいしくなるコツ

レンジ加熱後、容器の底に溜まった汁には舞茸のダイエット成分が流出しているので飲んだ方がイイらしいです(^^♪

  • レシピID:1050003134
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
おつまみ2011 だし浸し 舞茸 レンジ
料理名
舞茸のわさび和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る