ラディッシュと長芋の三杯酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ(or胡瓜でも) 1個(15g)
- 長芋 30g
- カットワカメ(水戻し) 30~40g
- *酢 小匙2
- *醤油 小匙2
- *砂糖 小匙1/2
- 刻み海苔 適量
- わさび お好みで
作り方
- 1 ラディッシュは半月スライス、長芋はイチョウスライスにし、ワカメと共に*で和える。
- 2 良く冷やしてから器に盛り付ける。
- 3 わさびをチョンと乗せ、刻み海苔をかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/06/06 14:30とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪