レシピ検索
現在地
 > 

ブリ刺身の残りで♪漬け丼 レシピ・作り方

カテゴリ

昨晩の晩酌のつまみの残りで漬け丼に^m^
残り物だけどランチには嬉しい♪

料理レシピ

材 料2人分

ブリ刺身の残りで♪漬け丼
  • 300円前後

手順

  • 1

    ぶり刺身を1cm位の厚さに切り*を絡めて5~10分置く。

  • 2

    丼にご飯を盛り、刻み海苔を散らす。

  • 3

    ①を②の上に並べ乗せ、残った漬けダレを回しかけて大葉を散らして完成♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

ブリはマグロ等よりも漬け込み時間を短くした方が美味しいと思います(^^♪

登録されているカテゴリ

食材:
> ぶり
目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技

レシピID: 1050002820

公開日:2011.05.15

つくったよレポート 6件(5人)

  • 2013.05.01

    ブリの他、しらす干し、大根おろしもいれ、カイワレを散らしました。美味しかった〜また作ります。

    神奈川のPちゃん

    シラスおろしとのコンビですか^^♪すっごく美味しそう~♡♡♡
    私も今度試してみます!素敵なアレンジで作って下さり感謝です♪

  • 2013.04.19

    やっぱみりんが入ると、コクが違いますよね。

    ごちそーさま。

    とりあえず乾杯

    そうそう♪入れ過ぎると大変だけどちょぴり入れるとホント美味しいですよね(≧▽≦)!嬉しいコメント感謝です~☆☆

  • 2012.12.09

    豪華な私の朝食です♡
    おいしい♡♥
    わざと刺身残して良かったです(*^^*)

    ねうしとら子

    おぉ~(*゜∀゜)=3!! メッチャ美味しそう!
    前日の晩酌おつまみの刺身を漬け丼で翌日の朝食に・・って最高ですよね♡ わざと残して作って下さり感謝感激です~♡

  • 2012.09.27

    残った4切れをプチ漬け丼にして旨ごっちです~❤((ゝω・人)"お隣はりんごちゃんの鮭マヨ丼♪ランチにお一人様丼バイキング~w欲張りなのは秋のせいにしちゃうww

    デブネコたん |ω・=)ノ

    いやぁあ~゜*。(*´Д`)。*°何て素敵なランチタイム!一人バイキング最高だよぉ~!プチ丼だし2~3個余裕で食べられるわ♡笑)お隣の鮭マヨ丼も魅力的~♪♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブリの漬け丼
どんな時用?
普段の料理

▲ブリ刺身の残りで♪漬け丼のページ上部へ