ブリ刺身の残りで♪漬け丼 レシピ・作り方

ブリ刺身の残りで♪漬け丼
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
昨晩の晩酌のつまみの残りで漬け丼に^m^
残り物だけどランチには嬉しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶり刺身を1cm位の厚さに切り*を絡めて5~10分置く。
  2. 2 丼にご飯を盛り、刻み海苔を散らす。
  3. 3 ①を②の上に並べ乗せ、残った漬けダレを回しかけて大葉を散らして完成♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

ブリはマグロ等よりも漬け込み時間を短くした方が美味しいと思います(^^♪

  • レシピID:1050002820
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりぶり昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技
料理名
ブリの漬け丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/01/13 12:26
    ブリ刺身の残りで♪漬け丼
    美味しく出来ました(*^^*)有難う御座いました~!!
  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2013/05/01 21:07
    ブリ刺身の残りで♪漬け丼
    ブリの他、しらす干し、大根おろしもいれ、カイワレを散らしました。美味しかった〜また作ります。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/04/19 15:18
    ブリ刺身の残りで♪漬け丼
    やっぱみりんが入ると、コクが違いますよね。

    ごちそーさま。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/12/09 22:02
    ブリ刺身の残りで♪漬け丼
    豪華な私の朝食です♡
    おいしい♡♥
    わざと刺身残して良かったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る