ピリ辛♪ソース焼きそば レシピ・作り方

ピリ辛♪ソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
豆板醤とコチュジャンでピリ辛・コク旨の焼きそば(^_^) 主人が辛くして欲しいと希望したので作りました♪春キャベツたっぷりでカサ増しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切り、人参は千切り、ニラは食べやすい長さに切り、椎茸はスライスする。肉は一口大程度に切る。蒸し麺は袋の口を切り、レンジで2分加熱しておく。
  2. 2 中華鍋にごま油を熱して肉を軽く炒め、豆板醤、コチュジャンを加えて肉の色が変わるまで更に炒める。
  3. 3 ニラ以外の野菜を加えて大きく合わせ、全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 ニラと麺を入れてほぐしながら入れ、ソースを絡めながら炒め合わせたら完成♪
  5. 5 皿に盛り、お好みでカツオ節を乗せてどうぞ♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

私には充分辛かったですが主人は更にラー油もかけていたので、お好みで豆板醤を増量しても良いかと思います(^^♪

  • レシピID:1050002581
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る