ピリ辛♪ソース焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツはざく切り、人参は千切り、ニラは食べやすい長さに切り、椎茸はスライスする。肉は一口大程度に切る。蒸し麺は袋の口を切り、レンジで2分加熱しておく。
- 2 中華鍋にごま油を熱して肉を軽く炒め、豆板醤、コチュジャンを加えて肉の色が変わるまで更に炒める。
- 3 ニラ以外の野菜を加えて大きく合わせ、全体に油が回るまで炒める。
- 4 ニラと麺を入れてほぐしながら入れ、ソースを絡めながら炒め合わせたら完成♪
- 5 皿に盛り、お好みでカツオ節を乗せてどうぞ♪
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
おいしくなるコツ
私には充分辛かったですが主人は更にラー油もかけていたので、お好みで豆板醤を増量しても良いかと思います(^^♪
- レシピID:1050002581
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません