ピリ辛★こんにゃく レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんにゃく 1丁
- ごま油 小匙1/2位
- ●醤油 大匙1
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 小匙1
- ●みりん 大匙1強
- ●酒 大匙1
- 一味唐辛子or七味唐辛子 適量
作り方
- 1 こんにゃくは両面、鹿の子に切れ目を入れる。(手でちぎってもOK)
- 2 食べやすい大きさに切る。
- 3 下茹でして水気を切っておく。
- 4 フライパンにごま油を熱して③を炒め、全体に油が回ったら●を入れ、汁気が無くなるまで炒り煮にし、七味を振って大きく混ぜたら完成♪
きっかけ
食物繊維強化に(^_^)
おいしくなるコツ
味が薄く感じても、冷めると結構しっかり味です(^_^)お弁当用に、もっと濃い味にしたいときは、カツオ節を適量まぶすと良いです♪
- レシピID:1050002250
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの炒り煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
tonokohimeko2012/12/01 20:11とても美味しかったです。ご馳走様でした。
-
しばシマイ2012/11/20 22:41こんにゃくをおいしくいただけました。ありがとうです。ちょっと、ピリっとして、パクパクと、食べてしまいました。ふふっ。プリプリな食感とピリ辛最高!うま~い
-
noono♪2012/11/10 00:10こんにゃく美味しい!大好きです♡
お弁当にお世話になりました♪ -
アルプスの乙女2012/11/05 13:19今日は~♪
ダイエット中の私にピッタリで味もしみて
美味しかったです、
ごちそうさまでした(*^_^*)