本格簡単!韓国料理ビビンバ レシピ・作り方

本格簡単!韓国料理ビビンバ
  • 約30分
  • 300円前後
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時々、とーーっても食べたくなる料理です♪とっても簡単に出来るナムル、ぜひ試してみて下さい!(付合:サンラータンスープ)

材料(3人分)

  • 雑穀ご飯 丼3杯分
  • 挽き肉 150g
  • ほうれん草 1束
  • 紅白なます(こつ参照) 適量
  • 豆もやし 1袋
  • ぜんまい 100g
  • ★めんつゆ 1/2カップ
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★白ゴマ 大さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆白ゴマ 大さじ1
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ●キムチの素(市販品) 大さじ2
  • ●塩 少々
  • ●ゴマ油 大さじ1
  • ニンニク 4片
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ■そぼろ■
    大さじ1のゴマ油をひいたフライパンにみじん切りにしたニンニクを入れて火にかけて挽き肉を炒めたら、★入れてよく混ぜ味を馴染ませます。
  2. 2 ■ほうれん草のナムル■
    沸騰した湯で1分程湯がいたら、4〜5等分にカットし、みじん切りにしたニンニクと☆を加えて和えます。
  3. 3 ■豆もやしのナムル■
    沸騰した湯で1分程湯がいたら、みじん切りにしたニンニクと●を加えて和えます。
  4. 4 ■ぜんまいのナムル■
    大さじ1のゴマ油をひいたフライパンにみじん切りにしたニンニクを入れて火にかけて一口大にカットしたぜんまいを炒めたら、★入れてよく混ぜ味を馴染ませます。
  5. 5 ■紅白なます■
    レシピID:1050003701
  6. 6 器にごはんを盛り、すべてのナムルを乗せたら完成!
  7. 7 お好みで目玉焼きを乗せるのもオススメです♪

きっかけ

いつもはデパ地下で買っていたナムルを自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

1)にんにくはおろしたものを使っても美味しいです。お好みで♪ 2)目玉焼きの代わりにポーチドエッグでも美味しいですよ♪【レシピID:1050000788】

  • レシピID:1050002231
  • 公開日:2011/07/26
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カテゴリ
ビビンバその他のナムルもやしナムル豚ひき肉ほうれん草
関連キーワード
韓国料理2011 ビビンバ ナムル 豆もやし
料理名
ビビンバ
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