本格簡単!韓国料理ビビンバ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
■そぼろ■
大さじ1のゴマ油をひいたフライパンにみじん切りにしたニンニクを入れて火にかけて挽き肉を炒めたら、★入れてよく混ぜ味を馴染ませます。 -
2
■ほうれん草のナムル■
沸騰した湯で1分程湯がいたら、4〜5等分にカットし、みじん切りにしたニンニクと☆を加えて和えます。 -
3
■豆もやしのナムル■
沸騰した湯で1分程湯がいたら、みじん切りにしたニンニクと●を加えて和えます。 -
4
■ぜんまいのナムル■
大さじ1のゴマ油をひいたフライパンにみじん切りにしたニンニクを入れて火にかけて一口大にカットしたぜんまいを炒めたら、★入れてよく混ぜ味を馴染ませます。 -
5
■紅白なます■
レシピID:1050003701 - 6 器にごはんを盛り、すべてのナムルを乗せたら完成!
- 7 お好みで目玉焼きを乗せるのもオススメです♪
きっかけ
いつもはデパ地下で買っていたナムルを自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
1)にんにくはおろしたものを使っても美味しいです。お好みで♪ 2)目玉焼きの代わりにポーチドエッグでも美味しいですよ♪【レシピID:1050000788】
- レシピID:1050002231
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません