大量のかぶの葉のオススメ調理法! レシピ・作り方

大量のかぶの葉のオススメ調理法!
  • 約15分
  • 100円以下
ybkmk★
ybkmk★
大量の葉っぱがしんなりしてちょうどいい量になります!
高菜の漬物よりちょっと渋みがあって美味しいです!

材料(3~4人分)

  • かぶの葉 3~5個分
  • ゴマ油 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★白だし 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • 鰹節 15g程度
  • ゴマ たっぷり

作り方

  1. 1 かぶの葉を細かく刻む!!
  2. 2 フライパンにたっぷりのごま油を熱しかぶの葉っぱを入れてしっかり炒める!
  3. 3 しんなりしてきたら★の調味料を合わせ更に汁気が無くなるまで炒める。
    最後にゴマと鰹節を入れ混ぜ合わせたら完成!
  4. 4 おにぎりにぴったり★

きっかけ

かぶを買うと大量の葉っぱどうしようか毎回悩んでいましたが うちはコレを定番にしちゃいます!!

おいしくなるコツ

ゴマ鰹節たっぷりで★

  • レシピID:1050002229
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉炒め!高菜の漬物風
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ゆうきすけ
    ゆうきすけ
    2024/01/17 18:54
    大量のかぶの葉のオススメ調理法!
    カブの葉でも出来た。ありがとうございます。
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2023/12/23 13:39
    大量のかぶの葉のオススメ調理法!
    美味しく頂きました。
  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/11/17 20:32
    大量のかぶの葉のオススメ調理法!
    白だしがきいてて美味しかったです。箸で掴みやすく長めに切ってますがそれ以外はレシピ通りです。また作ります!
  • はむはるたー
    はむはるたー
    2022/02/23 16:21
    大量のかぶの葉のオススメ調理法!
    簡単に作れました^_^ご飯に混ぜて食べたいと思います♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る