茄子と新玉ねぎの甘酢炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子を一口大にきりしばらく水につけてアク抜きをしておく。
玉ねぎも大きめにざく切りしておく。 - 2 茄子の水気をキッチンペーパーなどでふき取りビニール袋に入れ小麦粉を入れシャカシャカまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、【2】と玉ねぎを入れ強火で、焦げ目がつくくらいしっかり炒める。
- 4 弱火にしたら★の調味料を混ぜ合わせものを回し入れねぎを入れてさらに少しに煮めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と新玉ねぎの甘酢炒め★
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
だいさくかぁーちゃん2022/07/07 11:40夏は茄子、お酢でサッパリと美味しかったです
しめじも入れました -
koala232021/07/23 18:04茄子を小麦粉でまぶすって所が良いですね。甘酢あんもとても美味しいし夏の野菜で酢豚風の炒め物で、主人が豚肉食べないのでこれは嬉しいレシピでした。リピートしてます。
-
新米主婦あやさん2021/07/05 18:30お弁当用につくりました(*^^*)
-
ry0✴︎2021/06/20 21:14暑い日にさっぱり食べられました。
レシピありがとうございました!
味付け濃いめなのでお弁当にも★