焼き肉のたれで簡単エビ麻婆豆腐 レシピ・作り方

焼き肉のたれで簡単エビ麻婆豆腐
しぃ〜な
しぃ〜な
エビ入りでヘルシーな麻婆豆腐です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎとしいたけを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを軽く炒め、えびとねぎとしいたけと料理酒を入れてさっと炒める。
  3. 3 2に水と焼き肉のたれを入れて煮立たせ、豆腐を入れて少し崩しながら加熱する。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

豆腐の消費に!

おいしくなるコツ

焼き肉のたれの量はメーカーによって調整して下さい!

  • レシピID:1050002083
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
むきえび ねぎ しいたけ しょうが
料理名
麻婆豆腐
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る