一番簡単♪ニラだれ奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(300g) 1/2丁
- ◎にら(小口切り) 適量
- ◎ドレッシング(orぽん酢醤油) 適量
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 お好みのドレッシングと刻みニラを準備~。
- 2 ドレッシングに刻みニラ適量を加えてレンジで30~40秒加熱。温かい豆腐にかけるならそのまま使い、冷たい豆腐にかけるなら冷ましておく。
- 3 今回は冷奴にかけるのでタレを冷ます間に豆腐を切って盛り付けておき、冷めたらかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません