シリコンスチーマーde簡単小松菜ナムル風 レシピ・作り方

シリコンスチーマーde簡単小松菜ナムル風
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
洗って!切って!混ぜて!蒸すだけ!簡単に一品できました。風味よくシャキシャキしてとってもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って4等分に切ります。
  2. 2 シリコンスチーマーに入れます。
  3. 3 ごま油・オリーブオイル・中華あじ顆粒を入れて混ぜます。
  4. 4 ふたをしてレンジで3分チンします。
  5. 5 ふたをとりごまをふりかけます。

きっかけ

小松菜をおいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げに入れるごまがとっても風味よくしてくれます。

  • レシピID:1050001683
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル
関連キーワード
小松菜 レンジ 中華 シリコンスチーマー
料理名
小松菜
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • angelparte
    angelparte
    2016/05/08 19:19
    シリコンスチーマーde簡単小松菜ナムル風
    余っていた小松菜で作りました。レンジで簡単に一品出来て嬉しかったです♪ ごちそうさまでした☆
  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2013/12/13 10:19
    シリコンスチーマーde簡単小松菜ナムル風
    中華な日の簡単一品♡
    凄く簡単で美味しい!
    ごちそうさまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る