本格広島風お好み焼き レシピ・作り方

本格広島風お好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
るーしー3
るーしー3
お店で作るように作ってみました。
ひっくり返すのがポイントです。

材料(1人分)

  • 生地10枚分
  • 小麦粉 250g
  • 370cc
  • 1個
  • 具材
  • キャベツ 120g
  • もやし 30g
  • 豚スライス肉 40g
  • そば玉 1玉
  • たまご 1個
  • てんかす、魚粉、青海苔、けずりぶし 少々
  • お好みソース

作り方

  1. 1 生地を作る。
    水、小麦粉、卵をよくかき混ぜる。
    だまができないように気をつける。

    キャベツは千切りにする。
  2. 2 あたたまったホットプレートに
    生地をお玉ですくいクレープのように丸く薄く延ばす。
  3. 3 延ばした生地の上に
    魚粉

    キャベツ

    もやし

    てんかす

    豚肉
    の順にのせて、最後につなぐために生地を少し上からかける。
  4. 4 プレートのあいたところで
    そば玉をいためる。

    ふたをして豚肉の色が変わるまで蒸す。
  5. 5 肉の色が変わったら
    へらを使ってひっくり返す。

    そばたまにお好みソースをからめて味をつける。
  6. 6 そばの上に野菜重ね、
    あいたところで卵を割り丸く延ばす。
  7. 7 たまごの上にそば入りの野菜を重ねてお皿にのせて・出来上がり。

    お好みソース、あおのり、けずりぶしをかける。
    お好みで紅しょうがをのせる。

きっかけ

小さいころからお店で作るところを見ていました。 大人になってからはまねして作っています。

  • レシピID:1050001393
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
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