本格広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生地を作る。
水、小麦粉、卵をよくかき混ぜる。
だまができないように気をつける。
キャベツは千切りにする。 -
2
あたたまったホットプレートに
生地をお玉ですくいクレープのように丸く薄く延ばす。 -
3
延ばした生地の上に
魚粉
↓
キャベツ
↓
もやし
↓
てんかす
↓
豚肉
の順にのせて、最後につなぐために生地を少し上からかける。 -
4
プレートのあいたところで
そば玉をいためる。
ふたをして豚肉の色が変わるまで蒸す。 -
5
肉の色が変わったら
へらを使ってひっくり返す。
そばたまにお好みソースをからめて味をつける。 -
6
そばの上に野菜重ね、
あいたところで卵を割り丸く延ばす。 -
7
たまごの上にそば入りの野菜を重ねてお皿にのせて・出来上がり。
お好みソース、あおのり、けずりぶしをかける。
お好みで紅しょうがをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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ひっくり返すのがポイントです。