我が家のブイ~~~んと”いりこだし” レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2か月分人分)
- 煮干いわし 120g
作り方
- 1 今回の煮干は楽天市場のお店で送料無料¥390で購入しました。
- 2 煮干をポキポキ折りながらマジックブレットのカップに入れてブイ~~んとします。
- 3 お好みの細かさになったら保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
-
4
2011.02.03 レシピID:1050000953
たけのことわかめの味噌汁
2011.02.01 レシピID:1050000910
まいたけと油揚げの味噌汁 -
5
2010.12.13 レシピID:1050000410
ちょいたし!インスタントラーメン - 6 ④⑤のレシピなどお味噌汁やインスタントラーメンにちょいたし、その他煮物などにもちょいたしして使っています。
きっかけ
主人が大好きな味噌汁に”いりこだし”を入れてほしいと言われ作ってからずっと使ってます。
おいしくなるコツ
できるだけ細かくすると舌触りも気にならずおいしくいただけます。 (※マジックブレットを購入する前はミキサーで作ってました。)
- レシピID:1050000983
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
- 料理名
- いりこだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません