さっぱり★生姜キャベポン レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2~3枚
- 生わかめ(塩蔵、乾燥でもOK) 適量
- 生姜 1片
- ポン酢 適量
作り方
- 1 キャベツは一口大にちぎりさっとボイルするかレンジでチンして冷水にとり、ざるに上げる。ワカメはざく切りにする。
- 2 キャベツとワカメをざっくりと和え器に盛る。
- 3 ②に直接、生姜をおろしかけ、適量ポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 生姜合え
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
nyan2602012/06/22 21:38今夜はこちらを「わかめ昆布」で\(^o^)/
この「わかめ昆布」実は結構しょっぱいんですよ(>_<)
だからプラス生姜がいい感じなのです~(✿◕‿◕)σうふふ♥ -
momotarou12342012/04/30 21:30キャベポン夜ご飯にまたリピしたよ~♪昨日のレポ面白すぎ~(笑)7kg抱いていて腕釣りそうになる姿想像して笑っちゃったよ~確かに7kgは重いね(笑)
-
だいすけ32012/04/15 13:07お肉の付け合せにコチラを♪またまたチューブ入生姜です(謝)ポン酢生姜でさっぱりとご馳走になりました☆ありがとうございま~す*^^*
-
iihi0092012/04/15 12:28ヾ(*'▽'*)ノ 北風と冷たい雨の翌日の太陽、気温がどんどん上がって、蒸し暑くて・・・こんな日は寝虎太郎さんの美味しいさっぱり生姜キャベポンサラダ!ご馳走様!