オリーブオイル磯辺餅 レシピ・作り方

オリーブオイル磯辺餅
  • 5分以内
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
海苔にオリーブオイルの風味がプラスされて美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿にお餅と小さじ1の水を入れてレンジで40秒チンします。
  2. 2 お餅にオリーブオイルと醤油をからめます。
  3. 3 ②を海苔で巻きます。

きっかけ

オリーブオイルが大好きなのでお餅にぬってみました。

  • レシピID:1050000744
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
関連キーワード
お餅 磯辺餅 海苔 簡単
料理名
磯辺餅
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/03/17 02:46
    オリーブオイル磯辺餅
    美味しかったです、有り難うございました( 〃▽〃)
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2016/01/10 17:38
    オリーブオイル磯辺餅
    オリーブオイルとしょうゆ、初の組み合わせです!
    おいしくいただきました(*^o^*)
  • かあっき
    かあっき
    2011/01/31 15:55
    オリーブオイル磯辺餅
    オリーブオイルを使うなんてびっくりでした。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る