定番の焼きシャケ レシピ・作り方

定番の焼きシャケ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
焼いただけですが、時々食べたくなります。

材料(1人分)

  • 甘塩鮭 1切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 甘塩の鮭に少しだけふり塩をします。
  2. 2 片面ずつ焼いて少し焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

たまにはシンプルに焼き魚が食べたくなりました。

  • レシピID:1050000743
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
しゃけ 焼き魚 簡単
料理名
焼きシャケ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(50件)

  • 具沢山のお味噌汁
    具沢山のお味噌汁
    2020/06/01 20:22
    定番の焼きシャケ
    こんばんは。
    焼くだけなのにとってもおいしかったです。
    素敵なレシピをありがとうございました。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/04/11 17:57
    定番の焼きシャケ
    美味しかったです、有り難うございました( 〃▽〃)
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2015/05/19 16:28
    定番の焼きシャケ
    納得。
    うんうん。これ!です(*^^*)
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/09/02 12:53
    定番の焼きシャケ
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る