今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
簡単ですがとっても美味しいんです!!

刻んでおにぎりの具材にしても◎
みんながつくった数 437

材料(10人分)

大根
1本(小)
★砂糖
250g
★しょうゆ
1カップ
★酢
1/2カップ
★昆布
適量

作り方

  1. 1
    お鍋に★の材料を入れ、かき混ぜながら煮立たせる。

    砂糖が溶ければOK
  2. 2
    煮立ったらしっかりと冷ます!
  3. 3
    大根を食べやすい大きさにスライスする.

    薄いイチョウ切がオススメ
  4. 4
    大根を容器に入れ
    冷めた【2】の汁を入れる.
  5. 5
    冷蔵庫で2~3日で食べ頃!

おいしくなるコツ

汁はしっかり冷ましてくださいね!! 大根が煮えてしまいます!!

きっかけ

お友達のおうちで御馳走になり、あまりにも美味しかったのでレシピを聞きました★ 本当にたくわんよりべったら漬けより・・・・どの大根の漬物よりも美味しいんです!!

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
漬物 簡単 ビールに合う つけもの
料理名
大根のつけもの

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 109 件)

2024/02/23 15:32
後1日待ってま~す!食べるのが楽しみです!、 素敵なレシピに感謝します♡
よしか58
2023/11/24 09:10
昆布と漬けたのは初めてで、少しトロッとしたようなつけ汁になり大根の水分が程よく抜けてパリパリと歯応えも良く、昆布の風味で、おいしかったです!
ごまちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする