定番カレー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
- 1 材料を切りじゃがいもは水にさらします。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて豚肉に塩・こしょう・おろしにんにくと一緒に炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったらにんじんとたまねぎを入れて炒めます。
- 4 水を入れて10分煮込みます。
- 5 じゃがいもを入れて10分煮込みます。
- 6 火を止めてカレールウを入れます。
- 7 ルウがとけたら弱火で時々かき混ぜながら10分煮込みます。その後火を止めて冷まします。
きっかけ
たまにはカレールーだけで作るカレーを食べたくなりました。
おいしくなるコツ
水の分量はルウの箱に書いている分量を守りましょう。
- レシピID:1050000484
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
26 件