大根おろしで!みぞれみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かす。大根は皮をむきすりおろしておく。しいたけは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に味噌を溶かしいれ、しいたけ、大根おろし、乾燥わかめを入れる。
- 3 弱火にして乾燥わかめが戻ったら火を止めて出来上がり♪
きっかけ
みぞれ鍋の応用で、みそ汁にも大根おろしを入れてみました♪
おいしくなるコツ
大根おろしを入れた分薄味になるので、濃い味が好きな方はだしの素などを追加してください!
- レシピID:1050000301
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
16 件
大根がほんのちょっと余ってる時などにどうぞ♪