濃厚!鶏レバー甘辛煮★B級グルメ優勝山梨鳥もつ煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レバーを流水で洗い、水に10分くらい浸しておく。この時牛乳を少しかけてあげるとより臭みがとれます!
- 2 レバーの臭みを取っている間にゆで卵を作っておく
- 3 沸騰したお湯でレバーをさっと下茹でしておくと臭みにも汚れ取りにもいいそうです☆ 1~2分くらい
-
4
レバーをさっと水で洗い食べやすい大きさに切る。
玉ねぎもカットしておく。 -
5
鍋にレバーと ★の調味料とゆで卵を入れ強火で加熱していく。
たまにまぜる。 -
6
玉ねぎ・卵にしっかりと色がつき
汁気がほとんどなくなったら完成。・:*
好みの味の濃さになるまで煮詰めてくださいね*
きっかけ
母がよく作っていて大好きでした★ おかげでレバーは小さいころから大好物でしたょ!! 臭みもほとんどないのでレバーが苦手な方にもオススメです!! 濃厚味付けでご飯がすすみます!!
おいしくなるコツ
私はかなりこってりのテリテリ状態が好きなので焦げる一歩手前まで煮詰めますw あんまり濃いのは・・・という方は 程良く汁気がのこり味が染みたくらいで煮詰めるのをやめてくださいね!!
- レシピID:1050000127
- 公開日:2010/11/02
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レシピへのコメント
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ポイントシーカー 2015.08.30 18:29
おいしそう!レシピ公開、ありがとうございます!
今、公開いただいたレシピをみて、作っている最中にコメント書いています笑
ありがとう!
鉄分豊富で妊婦さんにも
レバー嫌いにもオススメです!
一緒に砂肝を煮込めば今話題の山梨のB級グルメ鳥もつ煮になるみたいです!