ホットケーキミックスでかぼちゃの惣菜カップケーキ★ レシピ・作り方
材料(2個ずつ 5人分)
作り方
-
1
ベーコンはフライパンで熱し、
かぼちゃはレンジで3~5分ほど加熱しやわらかくする。 - 2 ボールにホットケーキミックスと卵・牛乳、バターを溶かして加え混ぜる!
- 3 ②にベーコンとやわらかくなったかぼちゃをスプーンくり抜いて入れる。あまりつぶしすぎないようによく混ぜ合わせる。
-
4
オーブンを180度に熱しておく。 ③をカップの8分目まで流し入れる。
↓コレを使用 - 5 180度のオーブンで20分焼いたら完成!!
-
6
中にはかぼちゃそのものも
残っていてほっこりする
お味です。・:*
きっかけ
おなかがすいたけどホットケーキの気分でない時に 簡単に作れる惣菜パンもどきカップケーキです♪ ホットケーキミックスなので失敗なし!!
おいしくなるコツ
バターは加塩のもので作ってください。・:* かぼちゃ以外にもホウレンソウやサツマイモも美味しいですよ!!
- レシピID:1050000096
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 簡単 ホットケーキミックス かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗なく誰でも簡単に作れちゃいます★