☆鮭・大葉・天かすの雑穀飯おにぎり☆ レシピ・作り方

☆鮭・大葉・天かすの雑穀飯おにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
天かすのサクサク感と大葉の香りが良いく
美味しいです♪

材料(1人分)

  • 雑穀飯 120g
  • 焼き鮭 1/4切れ分
  • 大葉 1枚
  • 天かす 大匙1
  • 醤油 少々
  • 沢庵 2切れ~

作り方

  1. 1 焼き鮭をほぐす。
    大葉は粗みじん切り。
    天かすに醤油をたらす。
    雑穀飯に上記を加え
    混ぜる。
  2. 2 ラップを敷き
    (1)をのせ
    好みの形ににぎる。
    おにぎりに沢庵を添える。

きっかけ

朝食に半端残りした焼き鮭活用。

おいしくなるコツ

焼き鮭は→鮭フレークでもOK。

  • レシピID:1040019005
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理鮭全般おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 焼き鮭 お弁当に 天かす
料理名
焼き鮭・大葉・天かすの雑穀飯おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る