エルビスサンド【ベーコンバナナバタピーサンド】 レシピ・作り方

エルビスサンド【ベーコンバナナバタピーサンド】
  • 約15分
  • 300円前後
ひろしん2
ひろしん2
エルビス・プレスリーが大好きなサンドイッチです。
焼いたベーコンの塩味がピーナツバターとバナナの甘さを引き立てます。

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • バナナ 1本
  • ベーコンスライス 2枚
  • ピーナツバター 大さじ2
  • バター 10g
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 2枚のパンの片面にピーナツバターを塗ります。
  2. 2 バナナを斜めに切ります。
  3. 3 フライパンでベーコンをカリカリに焼きます。
  4. 4 バターを敷いたフライパンで食パンの片面を焼き、バナナ、ベーコンを乗せます。
     (そのまま弱火で3分焼きます。)
  5. 5 もう1枚のパンを乗せて、ひっくり返して3分焼いたら出来上がりです。
  6. 6 半分に切ってメープルシロップをかけて食べてください。

きっかけ

以前からエルビスサンドは知っていました。 カロリーが高いので避けていましたが、作ってみてメープルシロップをかけたら中毒になりました(笑) 動画もあるので良かったら見てくださいね。 https://youtu.be/6zTzHNjOnU4

おいしくなるコツ

フライパンにバターを敷いたら、弱火で3分焼くとちょうどいい感じの焦げ目がつきます。

  • レシピID:1040015829
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いもくりこ
    いもくりこ
    2022/01/05 08:14
    エルビスサンド【ベーコンバナナバタピーサンド】
    作ってみたかったのでレシピ参考になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る