さといも餅☆肉巻きテリヤキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
さといもは、皮を剥いて水洗い。
一口大に切って、柔らかくゆでます。
茹だったら、マッシュします。 -
2
マッシュしたさといもに片栗粉を加えて練ります。
水分が多いようなら、火にかけて水分を飛ばします。
餅状になるまで練ります。 -
3
練ったさといもを、5つに分けて、俵型に成形します。
ブタバラ肉を巻きます。 -
4
フライパンにサラダ油を熱して、3を焼きます。
肉の巻き終わりから焼いて、肉が剥がれないようにコロコロ返しながら焼きます。 -
5
火が通ったら、ほしの調味料を全部いれて、焦がしながら絡めます。
こんがり焼けたら、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- さといももち
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えびちり君2019/01/22 09:33里芋を茹でて、さて何にしようかと(ここにきて)でしたが、豚肉があるしと言うことで作ってみたのですが、思わず”旨い”でした。新メニューが加わり嬉しいです。
ほぼ、餅です。お年寄りも安全な、餅。
うちの家族は、餅の肉巻きだと思ってました。