トースターで★さんまの梅干し大葉巻とアスパラ焼き★ レシピ・作り方

トースターで★さんまの梅干し大葉巻とアスパラ焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみやご飯でもOKです~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しはこまかく刻む。
    さんまは縦2枚に切り
    水けをふき取り梅干しを塗る。
  2. 2 大葉は縦半分に切り
    さんまにのせ巻き
    巻き終わりを楊枝で止める。
  3. 3 (2)を耐熱容器に入れ、アスパラの根元の固い部分の皮をむき
    食べやすい長さに切り並べる。トマトをならべ、オリーブオイルを全体にふり、粉チーズをかける。
  4. 4 オープントースター
    1000wで7~8分焼き取り出し、
    好のみで、アスパラに
    胡椒をふる。

きっかけ

さんまが安かったので、おつまみに。

おいしくなるコツ

焼き時間はさんまの大きさやご家庭の機能で調整してください。

  • レシピID:1040014465
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまビールに合うおつまみ300円前後の節約料理アスパラ梅干し
関連キーワード
さんま 梅干し、大葉 オープントースター おつまみ
料理名
さんまの梅干し大葉巻とアスパラ焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る