☆★焼きトウモロコシ♪柚子ポン酢バター味★☆ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 茹でたトウモロコシ 1本
- オリーブオイル 小匙2
- 柚子ポン酢 大匙2分の1
- バター 大匙2分の1(6.5g)
- ※トッピング用 ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 茹でトウモロコシは3つに割って、フライパンにオリーブオイルを熱したところにおき、焦げ目をこんがりと付けます。
- 2 ポン酢をそれぞれのトウモロコシの上からかけ、転がして馴染ませながら焼きます。最後にバターを落として転がして馴染ませ、火を止めます。
- 3 皿に盛り、ブラックペッパーを振って出します。
きっかけ
醤油を切らしていて思い付きました。
おいしくなるコツ
ポン酢はフライパンに落とさず、トウモロコシに直接かけます。お子様にはブラックペッパー抜きでも。
- レシピID:1040014200
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしビールに合うおつまみ
- 料理名
- 焼きトウモロコシ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません