☆★焼きトウモロコシ♪柚子ポン酢バター味★☆ レシピ・作り方

☆★焼きトウモロコシ♪柚子ポン酢バター味★☆
  • 5分以内
めーぷんぷい
めーぷんぷい
ポン酢の程良い酸味とバターの風味の、こんがり焼きとうもろこしです。

材料(1〜3人分)

  • 茹でたトウモロコシ 1本
  • オリーブオイル 小匙2
  • 柚子ポン酢 大匙2分の1
  • バター 大匙2分の1(6.5g)
  • ※トッピング用 ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 茹でトウモロコシは3つに割って、フライパンにオリーブオイルを熱したところにおき、焦げ目をこんがりと付けます。
  2. 2 ポン酢をそれぞれのトウモロコシの上からかけ、転がして馴染ませながら焼きます。最後にバターを落として転がして馴染ませ、火を止めます。
  3. 3 皿に盛り、ブラックペッパーを振って出します。

きっかけ

醤油を切らしていて思い付きました。

おいしくなるコツ

ポン酢はフライパンに落とさず、トウモロコシに直接かけます。お子様にはブラックペッパー抜きでも。

  • レシピID:1040014200
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみ
関連キーワード
焼きトウモロコシ 焼きもろこし 焼きとうもろこし スイートコーン
料理名
焼きトウモロコシ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る