長ねぎと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 450ml
- 本だし 小さじ2
- ★長ねぎ(斜め切り) 5cm
- ★油揚げ(細切り) 1/2枚
- 味噌(味加減を見ながら) 大さじ1~2
作り方
- 1 ★を切り揃えます。切り方は材料表・画像を参照して下さいませ。
- 2 鍋に水と本だしを入れ、★も投入し、沸騰させます。
-
3
「2」が沸騰したら、一旦火を止めて、味噌を
味加減みながら加えてゆきます。 -
4
味が整ったら、器に盛り付け・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 関連キーワード
- 味噌汁 お味噌汁 スープ イク9110 長ねぎ 長ネギ 長葱 味噌 油揚げ 薄揚げ
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
8 件